Панель-кронштейн – формат вывески

Панель-кронштейн или, как его ещё называют, световая консоль является разновидностью наружной рекламы и представляет собой небольшую световую вывеску. От других видов наружной рекламы панель-кронштейн отличается необычным способом крепления.

Световая консоль крепится торцевой стороной перпендикулярно стене здания. Это позволяет размещать информацию на одной, двух и более рекламных поверхностях конструкции. В результате мы получаем световую консоль, которая демонстрирует рекламу с нескольких сторон, что усиливает охват воздействия на окружающих людей.

При этом световую консоль чаще всего крепят к фасаду здания или столбу городского освещения при помощи металлического каркаса. Такое расположение рекламной конструкции является наиболее выгодным относительно пешеходного и автомобильного потоков. За счёт хорошей видимости панель-кронштейн выполняет не только рекламную функцию, но и служит в качестве информационного указателя пешеходам и автомобилистам.

Случаи использования световых консолей в качестве указателей нередки.

Для большого эффекта на лицевой части консоли размещают стрелку, указывающую направление. Стрелка может быть как статичной, так и динамичной с мерцающим эффектом, либо сама панель может быть выполнена в форме стрелки.

В связи с повышенной ветровой нагрузкой на конструкцию, в производстве кронштейнов используются прочные материалы. Мы используем такие материалы, как оцинкованное железо, нержавеющую сталь, акрил и поликарбонат, ПВХ-пластик, композит и виниловую плёнку.

Стоит заметить, что наличие нескольких рекламных поверхностей увеличивает толщину изделия. Дополнительные слои материала улучшают световое рассеивание и равномерно распределяют свет по консоли. Для подсвечивания консоли используем светодиоды, которые энергоёмки и обладают высоким сроком службы.

Для получения максимального эффекта от установки световой консоли следует принять во внимание следующие способы её размещения:

  • Размещение панели на улице и в помещениях перпендикулярно потоку людей. Люди увидят информацию с двух сторон.
  • Размещение в оживлённых местах с большим количеством проходящих мимо людей (метро, переходы, рынки, вокзалы и торговые центры.
  • Размещение в комплексе с другими видами вывесок (объёмными буквами, световыми коробами, плоскими вывесками).
  • Последовательно размещать панели друг за другом для увеличения количества контактов с аудиторией.

Хотя панель-кронштейн и уступает по своей популярности световым коробам и объёмным буквам, он обладает весомыми преимуществами, о которых мы Вам и расскажем.

Охват аудитории.

Световая консоль охватывает большую аудиторию прохожих. Панель видят люди из двух противоположных друг другу потоков.

Дополнительная рекламная поверхность.

Наличие нескольких поверхностей увеличивает рекламную площадь конструкции.

Экономия пространства.

Панель-кронштейн за счёт своих небольших размеров значительно экономит пространство на фасаде здания.

Возможности размещения.

Световую консоль можно установить в узких или труднодоступных местах. Например, под мостом, в парках или на маленьких улочках города.

Свобода в выборе дизайна.

Небольшие размеры световых консолей позволяют реализовывать самые различные и безумные дизайн проекты, экспериментировать с формой, подсветкой, изображением и цветом.

Например, можем предложить вариант изготовления динамической панели, которая будет вращаться вокруг своей оси за счёт потоков ветра или электрического мотора.

Ваши потребности – наши безумные идеи.