КЛАССИФИКАЦИЯ РЕКЛАМНЫХ ВЫВЕСОК. ЧАСТЬ 2

Вывеской можно назвать конструкцию с рекламным или информационным содержанием. Они бывают маленькие и большие, прямоугольной, квадратной и других форм, могут располагаться как внутри, так и снаружи здания.

Например, бывают простые плоские вывески, а бывают сложные рекламные конструкции с множеством объемных элементов, имеющие внутреннюю или внешнюю подсветку. Вот о типах вывесок в зависимости от наличия или отсутствия подсветки и пойдет речь.

В основном, все вывески можно разделить на световые и несветовые.

Несветовая вывеска – рекламная конструкция, не имеющая собственной подсветки. Кроме того, несветовые вывески бывают плоские и объемные.

Плоские вывески представляют собой лист материала (например, ПВХ-пластика, оргстекла, алюмокомпозита или поликорбоната, дерева) на который наносится изображение. Изображение наносится на листовой материал несколькими способами:

1) Прямой – при помощи УФ-печати,

2) При помощи накатки готового изображения:

  • отпечатанного на широкоформатном принтере сольвентными/экосольвентными чернилами на самоклеющейся пленке,
  • вырезанного из цветной самоклеющейся пленки.

Чаще всего при изготовлении плоских вывесок используют алюмокомпозит и поликарбонат, так как эти материалы наиболее долговечны в эксплуатации.

Плоская вывеска

Объемные несветовые вывески – это тот же лист материала (например, ПВХ и оргстекла, алюмокомпозита и поликарбоната, дерева), но уже с добавлением объемных элементов (объемных или псевдообъемных букв).

Несветовая вывеска – это более бюджетный вариант рекламной вывески. Такая вывеска значительно снизит расходы на наружное рекламное оформление, но неэффективна в темное время суток. Поэтому не советуем  размещать такие вывески в местах, где короткая продолжительность светового дня. Есть альтернатива: подсвечивать несветовую вывеску в темное время суток с помощью софитов или прожекторов.

В районах, где большую часть времени темно, будет более эффективным решением разместить световую вывеску.

Световые вывески, в свою очередь, делятся на:

  • Световые короба (их ещё называют лайтбоксами);
  • Световые объемные буквы.

Световой короб или лайтбокс – это рамочная конструкция  с рекламным изображением на лицевой части. В основании конструкции для светового короба лежит металлический каркас, сваренный из профильной трубы. Кроме металла, для изготовления конструкции для лайтбокса применяют алюминиевый профиль и оцинкованную сталь.

Лицевая сторона короба – это обычно молочный поликарбонат или оргстекло с изображением. Подсвечивают вывеску с помощью светодиодных модулей, которые крепятся на задней панели конструкции.

Световые объемные буквы – это рекламная конструкция из фигурных объемных букв с различными видами подсветки.

Чаще всего материалом для изготовления объемных букв, а именно лицевой части, служит молочный или цветной поликарбонат/оргстекло. На лицевую часть буквы может быть нанесена цветная виниловая пленка, если нужного цвета нет в палитре листовых материалов.

Боковая часть буквы может быть изготовлена из металла, ПВХ и алюмокомпозита. Выбор материалов для изготовления объемных букв определяется видом подсветки.

объемные буквы

Например, для изготовления объемных букв с внутренней подсветкой используют полупрозрачные и прозрачные материалы. А для букв с наружной подсветкой (прожекторы, софиты) или подсветкой контражур используют непрозрачные материалы.

В основном, объемные буквы подсвечиваются при помощи светодиодных модулей. В зависимости от вида свечения объемные буквы разделяют на:

1) закрытые объемные буквы с внутренней подсветкой;

2) объемные буквы с подсветкой контражур;

3) объемные буквы с комбинированной подсветкой (внутренняя и контражур);

4) объемные буквы с открытой светодиодной подсветкой;

5) объемные буквы с открытой неоновой подсветкой.

Вывески из объемных светящихся букв – одни из самых популярных. Возможно, потому что они предоставляют широкое поле для творчества. Такая конструкция позволяет подобрать любой стиль, форму, наклон, цвет и шрифт рекламной надписи.

В заключение можем сказать, что, по нашему мнению, наиболее привлекательными для прохожих а, соответственно, и востребованными являются именно световые вывески. Они более яркие и разнообразные, бросаются в глаза и привлекают внимание потенциальных покупателей.

 

Искренне надеемся, что были полезны и хоть немного помогли определиться с типом будущей вывески.

Будем рады помочь Вам стать заметнее для Ваших потенциальных покупателей!